c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

中国国民党革命委员会常熟市基层委员会简介

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2016/1/14 11:35:03 部门:办公室
  中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。民革于1948年1月成立于香港。半个多世纪以来,民革不忘孙中山先生统一祖国、振兴中华的遗志,始终以孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神鞭策和激励自己,这是民革的基本特色和光荣传统。
  中国国民党革命委员会常熟市基层委员会于1988年成立苏州市委直属小组,1990年7月正式成立民革苏州市委下属的第一个县(市)级民革支部,2010年12月升格为民革总支部,2015年12月更名为民革基层委员会。历任支部主委:赵铭扬、王永楷、边习虞,现任主委查银华,副主委杨怡芳、杨刚,下设5个支部,现有党员65名,平均年龄49岁,离退休人员15人,在职党员100%为大专以上学历,其中博士7人,硕士5人,2人当选苏州市人大代表,1人任苏州市政协委员,10人任市政协委员,各类特约监督员、行风监督员11人,党员以政府机关、文教、经济和社会组织等单位。1999年曾荣获民革全国优秀基层组织称号,2015年获民革全国思想理论宣传工作先进集体,多次获江苏省民革先进基层支部。民革常熟市组织成立以来,组织建设稳步推进,参政议政成效显著,党派特色持续显现,在政协每年全会上,民革的大会发言突出民生主题,关注社会热点,主题鲜明,亮点纷呈,充分展示了民革的参政热情和能力;历年来所提交的300多件各级政协党派或提案中,有30件被评为优秀提案;在市委双月座谈会、政协专题协商等各种活动中,民革以高质量的调研成果而得到各级领导的肯定。民革常熟市基层委员会将按照地方党派组织的工作任务和要求积极发挥作用,做好参政议政和社会服务工作。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年