c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

碧溪街道人大政协工委举行视察活动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2017/7/3 8:21:21 部门:办公室
  市人大碧溪街道代表组和市政协碧溪街道工委于6月29日就碧溪新区创建全国文明城市工作进展和碧溪街道综合执法局、便民服务中心工作情况开展了视察活动。
  一、开展代表视察活动,充分发挥监督职能
  目前,碧溪街道创建全国文明城市工作开展得如火如荼,代表和委员们以美丽乡村建设、道路交通秩序、集贸市场整治为重点视察了浒西村、碧溪集贸市场、通化路和江枫苑社区。随后,代表和委员们实地察看了碧溪新区综合执法局、便民服务中心和档案馆的工作状况并听取了工作汇报。在视察中,代表们提出了不少建议和意见,并表示将充分发挥桥梁纽带作用,争做创建全国文明城市的倡导者。
  二、交流建议办理情况,确保有回应有落实
  在汇报会上,人大代表和政协委员分别交流了在市十五届人大一次会议和市十四届政协一次会议上提交的建议和提案的办理情况。代表和委员们所提的17条意见、建议和提案都得到了各部门的回复。下一步,我们将加大协调和办理的力度,切实将涉及群众利益的、老百姓普遍关注的问题解决好。
  会上,市人大碧溪街道工委主任王伟东表示,要进一步加强以人民群众的联系,更好地了解民情,反映民意,集中民智,充分发挥代表作用,要求各代表加强与选区选民的联系,听取和反映群众的意见建议,每位代表确定经常联系的选民(8-10名)。同时,做好人大代表一对一的帮扶工作,确定帮扶对象,充分发挥代表模范带头作用。同时,对下半年工作进行了布置。
  政协工委主任徐文胜就下半年工作进行部署,对委员们提出要求,一要履职尽责,推动重点工作开展,二要加强调研,提高建言献策能力,结合大走访活动建立联系村、企业制度,提出针对性提案,三要树立良好形象,贴近百姓、贴近基层开展扶贫帮困等活动,让百姓认识到委员精神,四要强化自身建设,积极学习各项政策制度。


浒西村1_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年