c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协政协要闻

全国政协机关党组理论学习中心组举行2017年度第五次集体学习

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2017/8/9 9:30:33 部门:办公室
  7月28日,全国政协机关党组理论学习中心组举行2017年度第五次集体学习,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神进行学习交流。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎主持并讲话。机关党组副书记、常务副秘书长潘立刚传达习近平总书记重要讲话精神。机关党组成员邓宗良、常荣军、刘佳义、周新建、舒启明,副秘书长刘家强,专委会驻会副主任田杰、侯建民、高波、丛兵、吕忠梅、杨小波、金学锋、陈惠丰作发言。
  与会同志一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,砥砺奋进、开拓创新,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,开创了党和国家事业的新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。
  与会同志表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是党的十八大以来我们党以马克思主义为指导,大力推进理论创新、实践创新、制度创新的新总结,是马克思主义中国化的最新思想结晶,必须深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
  与会同志表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的巨大成就和发生的历史性变革,更加增强信心、更加拥戴以习近平同志为核心的党中央;深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重大历史意义和深远现实意义,习近平总书记重要讲话深刻回答了党和国家事业发展的一系列重大理论问题,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识提高到一个新的高度,是21世纪的马克思主义,是党和国家事业发展的科学理论指导和行动指南,必须用以更好地武装头脑、指导实践、推动工作;深刻理解决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重大历史任务,立足当前、放眼长远,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗;深刻把握全面从严治党永远在路上这个重大政治任务,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力建设干干净净的政协机关、干干净净的干部队伍,以党的建设带动做好各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全国政协机关各行政室局和直属单位主要负责同志参加学习。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年