c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

从“新”出发开展工作 从“心”出发履行职能 ——梅李镇政协工委、市妇联界别组开展联合活动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2017/11/24 8:57:10 部门:办公室
  11月23日上午,梅李镇政协工委、市妇联界别组开展联合视察调研活动。市政协副主席吴国华出席了本次视察调研活动。
  委员们首先来到常熟市梅李镇科技创业中心调研中心的运行情况,中心工作人员钱磊向委员们介绍了中心概况。常熟市梅李镇科技创业中心成立于2014年8月,总建筑面积约3万平方米。科创中心依托常熟市主导产业,重点支持汽车零部件、智能装备、光电信息、精密仪器、节能环保、新显示、新材料等领域的创新创业人才(团队)。中心集成各类知识服务资源,以科技型中小企业为服务对象,积极提供科技政策、创业指导、中介咨询、项目申报、培训、融资等一系列支持,为企业入驻、运营提供优质服务,致力于打造一个集科技、创新、研发、服务于一体的高新产业孵化基地。目前,中心入驻企业超百家,注册资金超14亿元,其中科技研发类企业40余家,拥有各级各类专利、版权等知识产权50余项,孵化企业近10家。拥有“常熟市领军人才”5名,“姑苏人才”1名,“姑苏天使计划人才”3名,“省六大人才高峰”2名。接着,委员们饶有兴致地视察了常熟市梅李镇科技创业中心入驻的两家重点企业代表——苏州笛米环保科技有限公司和江苏达锐斯永磁传动科技有限公司,听取了公司负责人对公司概况、拳头产品、市场前景等的介绍。
  随后,委员们来到梅李镇瞿巷村视察调研美丽村庄建设情况,瞿巷村党总支书记邵国平向委员们作了详细介绍。瞿巷村位于梅李镇西北部,东濒常熟港,南临沿江高速,西接张家港,北依长江,同南通隔江相望,地理位置优越,水陆交通便捷,村域面积0.78平方公里。近年来,瞿巷村致力于基础设施建设,维修村级道路1000平方米,绿化种植200亩,实现全村所有道路硬化,道路两旁绿化,并配备有专门的保洁队伍进行日常管理,建成了全市首个省规划建设示范点,整村建成三星级康居村。
  最后,委员们来到常熟市海明生态农场长江基地进行调研视察。在海明蔬菜园艺场总经理顾海明介绍中,委员们在蔬菜大棚实地感受了现代农业的发展现状。海明农业长江基地总占地2000余亩,目前长江基地主要生产高品质的有机产品,并依托高端百货商场和网络渠道进行销售。基地以打造“科技示范型、管理现代型、运作生态型、产业规模型、产品绿色品牌型、营销现代网络型”的生态农业园区为目标,大力发展循环农业,建设“蔬菜、畜禽、沼气、渔业”生态良性循环示范工程,实行农、林、牧、副和生态保护全面协调发展的综合开发与全面建设的生态模式,实现良性互动,促进区内循环发展。致力于探索开发更多结合现代农业生产领域的旅游产品,把农业建设、科学管理、现代农艺展示、农产品加工及生态旅游融为一体。
  视察调研结束后,委员们围桌而坐进行协商座谈。梅李镇党委副书记、政协工委主任顾君明从以完善的产业载体优化发展格局、以舒适的人居环境延伸发展空间、以浓厚的人文气息和谐发展氛围、以优质的社会服务普惠发展成果、以高效的管理体制实现发展腾飞等几个方面介绍了梅李镇经济社会发展现状。
  市妇联副主席韩丽亚详细介绍了市妇联界别组成员和今年以来开展政协活动的相关情况。并要求妇联界别组成员以本次视察调研为契机,深入思考、深化内涵,促进调研成果转化,切实履行政协职能。
  市政协副主席吴国华认为,本次梅李镇政协工委和市妇联界别组联合视察调研活动,创新了政协活动形式,改变了原来的基层政协工委、界别组“各自为阵”的局面,让政协工作“互动联通”。同时,通过实地观摩、典型引路、现场座谈的有机结合,让委员们切身体会到了梅李镇科技创新的活力、现代农业发展和美丽村庄建设的阶段性成果,使调研视察有内容、委员履职有感受。同时,吴主席希望各位政协委员要深入调研,秉持“不调研、不发言”的履职态度,从“心”出发,加强调查研究,看得更多、想得更深、说得更准,多讲真话、实话、管用的话,切实反映社情民意,提高政协提案的整体质量;要有强烈的政治责任感,深入学习领悟党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,把个人的思想和行动统一到十九大的发展思路中来,明确履职方向、增强履职实效。


DSC_5940_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年