c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

民盟常熟市文化支部“盟员之家”揭牌仪式圆满举行

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2017/12/29 13:39:11 部门:办公室
  12月28日,民盟常熟市文化支部“盟员之家”揭牌仪式在栗桂苑茶餐厅举行。中共常熟市委统战部副部长陆兢业、党派科科长高洁、苏州民盟副主委黄学贤、秘书长蔡徐频、常熟市文广新局党委副书记柴畅出席揭牌仪式。民盟常熟市委主委、秘书长、副秘书长、机关各处负责人、市委委员、支部主任、文化支部全体盟员30多人参加本次活动。
  揭牌仪式由民盟市委副主委兼秘书长陈红娟主持,常熟市政协副主席、民盟市委主委吴国华简要介绍了文化支部“盟员之家”的建设情况,文化支部“盟员之家”的成立是常熟民盟的第一个“盟员之家”,意义重大。文化支部是个年轻的支部,2013年成立,目前,文化支部有22位盟员,来自于文化场馆、文化企业、书画摄影、插花写作等,都是各方面的精英,有2位苏州市人大代表,1位常熟市政协常委,1位常熟市政协委员。文化支部在参政议政、社会服务等方面做了大量工作,还获得了先进基层组织称号。“盟员之家”根据苏州民盟《关于印发苏州民盟“盟员之家”建设基本要求(试行)的通知》,包括固定会议室, “民盟之家”标识牌,民盟内容展板,基层组织台账和盟内刊物等学习宣传纸质材料等。
  市委统战部副部长陆兢业、苏州民盟副主委黄学贤、市政协副主席、民盟主委吴国华、文广新局党委副书记柴畅为“盟员之家”揭牌,黄学贤副主委代表苏州民盟对“盟员之家”的成立表示祝贺。他希望“盟员之家”的成立能充分加强盟员之间的组织凝聚力,成为促进盟员思想建设、展示盟务工作成果、提升盟务水平的一个重要平台。也希望各位盟员不忘初心,积极做好参政议政、积极参加盟务活动,进一步提升盟务工作的整体水平,推动民盟事业的不断健康发展。
  活动期间,盟员们参观了展板和基层组织台账展示,领导和参加此次活动的盟员对文化支部“盟员之家”做出的工作表示充分肯定及高度赞扬。通过本次活动,盟员们在加深友谊、增进了解的同时,提升了文化修养,陶冶了思想情操,现场浓厚的文化氛围让大家流连忘返。“盟员之家”的成立,能让盟员们真正体会到“家”的感觉,也为促进基层组织更好地开展活动、履行职责提供保障。
  本次活动得到了民盟盟员、栗桂苑茶餐厅经理陈琪的大力支持。(殷依群)
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年