c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

发挥优势助推高质量发展 市政协十四届二次会议开幕 王飏代表中共常熟市委到会祝贺并作讲话韩卫兵作政协常委会工作报告

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/1/3 8:59:22 部门:办公室
  1月2日,中国人民政治协商会议江苏省常熟市第十四届委员会第二次会议在常熟会议中心隆重开幕。
  出席大会开幕式并在主席台前排就座的有:本次大会执行主席韩卫兵、桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达、江振球、陆建中、施晨。
  中共常熟市委书记王飏,市委副书记、市长周勤第,市人大常委会主任杨崇华应邀在主席台前排就座。
  出席大会开幕式并在主席台就座的还有:中共常熟市委、市人大常委会、市政府的领导,市法院、检察院的主要领导,常熟理工学院领导以及已离退休的市政协历任主席、副主席、副调研员。
  本次会议应出席委员364名,实到355名,符合政协有关规定。会议由桑五官主持。
  下午1时30分,桑五官宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
  王飏代表中共常熟市委对大会的召开表示热烈祝贺,并在会上作了讲话(全文另发)。他说,一年来,市十四届政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心献良策、民主协商聚共识、畅通渠道解民忧,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督成效显著,团结联谊广泛拓展,为我市各项事业发展汇聚了力量、作出了贡献。
  王飏强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。新的一年里,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党的十九大要求对标定向,以实干精神提升发展标杆、以担当精神展现发展新貌,在“强富美高”新常熟建设中迈出坚实步伐,努力打造独具魅力的精致城市。
  王飏要求,全市各级政协组织要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕打造“六个特色”作为建言献策的工作主线,着力在把握大方向、服务大目标、促进大发展、推动大团结上展现新作为、作出新贡献。要坚持以改革思维、创新理念和务实举措推进履职能力建设,积极探索政协履职的新方法、新途径和新机制,努力使政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。全体政协委员要强化委员意识和责任意识,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范带动,真正做到懂政协、会协商、善议政。各级党委要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强和改善对政协工作的领导,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好政治局面。
  韩卫兵受政协常熟市第十四届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。他说,2017年,是常熟践行五大理念、建设精致城市的重要一年,也是新一届常熟政协接续前行、接力奋进的开局之年。一年的工作呈现出新的特点:提高政治站位,坚持正确方向;紧扣“两聚一高”,服务大局履职;运用好话语权,务实精准建言;践行群众路线,推进作风转变。一年来,市政协聚力创新,多层次组织协商议政,聚焦富民,多角度开展资政建言,聚心合力,多方位促进团结和谐,聚能增效,多形式推进固本强基,留下了生动政协故事,用新的业绩为人民政协事业增添了新的光彩。
  韩卫兵指出,市政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,按照中共十九大对政协工作的新部署新要求,紧紧围绕市委十三届六次全体(扩大)会议确定的目标任务和工作重点,全面有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为续写新时代中国特色社会主义的常熟篇章作出积极贡献。新一年的政协工作要在四个方面下功夫:要把深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为工作的主旋律;要把推进协商履职作为工作的主阵地;要把发挥政协特色作为工作的主基调;要把夯实履职基础作为工作的主战略。
  陆建达受政协常熟市第十四届委员会常务委员会委托,作了关于一次会议以来提案工作情况的报告。
  非市十四届政协委员的在常熟的苏州市政协委员,市政协十四届一次会议以来不再担任委员的同志,已离退休的市政协历任主席、副主席、副调研员、秘书长,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会主要负责人,统战系统各部门副局级以上干部,市有关部门分管领导,大会秘书处组成人员,市政协书画室书画师,部分市科技领军型人才等列席会议。
  应邀参加开幕式的还有:市机关各部门及垂直部门的主要领导,各镇、各街道党委、党工委书记等。


_DSC2043__副本.。

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年