c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

增强金融服务经济能力 市政协开展主席专题视察

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/3/29 14:30:05 部门:办公室
  3月29日,市政协就“增强金融服务经济能力”开展主席专题视察。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席活动。
  韩卫兵一行视察了常熟农村商业银行小微金融部。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了市金融办的专题情况通报。近年来,全市金融环境保持稳定,资金供给稳步增加,积极引进和设立各类金融机构,为实体经济提供多层次全方位的金融服务;融资渠道不断拓宽,鼓励各类金融机构发挥各自优势,创新金融产品,拓宽融资渠道,加大对实体经济的资金支持;资本市场深入推进,积极引导企业规范运作,推动企业通过对接多层次资本市场做大做优做强。今年以来,全市新增上市公司2家、新三板挂牌公司3家。截至目前,全市累计上市公司14家;金融环境逐步优化,始终坚持把防控金融风险摆在突出位置,构建“事前、事中、事后”全方位金融安全体系,为实体经济发展营造良好的金融生态环境。
  会议协商建议,全市各金融机构要找准产业发展方向,优化金融创新方式,不断完善信贷机制,拓宽企业融资渠道,帮助企业融资;要鼓励企业发展投资银行业务,建立银企命运共同体,健全企业融资平台,降低企业融资成本;要营造良好的金融生态环境,完善信用体系,完善政策制定,完善防控监管,防范金融风险。
  会上,3名政协委员从不同角度围绕主题开展了协商建言。
  市政协副主席桑五官、殷丽萍、陆建达,市政协党组成员江振球、陆建中出席活动。市委常委、常务副市长沈晓东应邀参加活动。


IMG_6096_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年