c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

台界组调研梅李镇强镇扩权试点工作

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/4/12 13:52:37 部门:办公室
  4月3日,市政协副主席吴国华、政协港澳台侨委主任钱晓东、台胞台属界别组组长朱国清率台界组政协全体委员赴梅李镇进行调研。委员们参观了梅李镇联动指挥中心、梅李镇行政审批局便民服务中心,与梅李镇领导进行了座谈,听取了梅李镇政协工委顾君明关于强镇扩权试点镇行政体制改革情况的介绍。
  梅李镇作为省级行政管理改革试点,在推进村镇社会综合治理网格化联动机制方面,做到了定位明确化,管理网格化;资源统一整合,人员统一配置;加强队伍培训,提升人员素质;畅通了联动机制,实现了综合执法一支队伍。在行政审批便民服务方面,实行一个窗口接办件、一枚公章管审批。按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的审批模式,着力推进审批扁平化、便利化、标准化,率先设立“综合窗口”,实现了一窗通办。将镇政府承接的所有行政审批和公共服务事项的受理、踏勘、审核、办结等全部划交行政审批部门负责,大大提高了行政审批效率。
  市政协吴国华副主席作了总结发言,肯定了梅李镇扩权强镇的成效和行政服务能力提升方面的成果,机制更灵活,硬件更到位,软件更优化。要求台界政协委员围绕全市中心工作选择适当课题,加强学习调研,提炼工作经验,梳理基层改革发展过程中的难点问题,履行委员职责,通过提案或社情民意积极呼吁,提出解决办法。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年