c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

加强铁黄沙生态保护 市政协召开十四届七次主席(扩大)会议

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/4/25 13:18:56 部门:办公室
  4月25日,市政协召开十四届七次主席(扩大)会议,通报协商“构建大生态格局,加强铁黄沙生态保护”议题。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。
  韩卫兵指出,近年来,本市高度重视长江沿线尤其是铁黄沙的生态保护工作,“十三五”起步阶段筹划打造沿江生态经济圈,以铁黄沙生态环境“高质量”推动全市经济发展“高质量”。加强铁黄沙生态保护是构架大生态系统的必然要求,是推进美丽常熟建设的重要内容,也为广大市民提供了休闲娱乐的好去处。
  韩卫兵强调,做好这项工作,必须统一思想,形成加强生态保护的共识。要带上生态“紧箍咒”,坚守生态底线,认识到留白也是发展,合理确定开发边界,推进土地集约节约利用,有效控制土地开发强度,防止盲目扩张挤占发展空间。要理解保护就是爱护,重点保护好铁黄沙附近及长江生态湿地的湿地资源和土壤环境。要下好规建“一盘棋”,统筹做好规划和建设两篇文章,出台精准规划,注重对接协调,搭建合作平台。要以开发促保护、以保护促开发,促进文旅融合,发展智慧农业,发展健康产业。
  会议听取了市规划局、市农委、市环保局的专题情况通报,政协委员从不同角度围绕主题进行了专题建言。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达,市政协党组成员江振球、陆建中出席活动。副市长陆继军应邀参加活动。


IMG_6227_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年