c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民建持续调研“263”减化受多方重视

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/6/13 16:25:05 部门:办公室
  “263”即“两减六治三提升”专项行动,是江苏省全面提升生态文明建设水平的战略选择,是围绕民生“痛点”和发展“短板”的针对性行动,具有重大的现实意义。
去年以来,常熟民建紧扣减化重点工作,深入部门和企业开展调研,积极为落实减化任务建言献策,获得苏州市、常熟市各级政府和部门重视。在今年年初的常熟市政协
  十四届二次会议上,常熟民建作了“关于减少落后化工产能专项行动中应重视的几个问题”的大会发言,得到了中共常熟市委王飏书记的充分肯定。
  几天后,在苏州市政协十四届二次会议上,民建市委张月明主委又提出了“关于扶持常熟市聚酰亚胺薄膜行业发展的建议”的政协提案,呼吁对纳入“263”减化常熟聚酰亚胺薄膜行业要认真对待,慎重处理。提案受到了苏州市相关部门重视,5月30日,苏州市经信委孙洪副主任带班,一行三人至常熟进行答复见面。孙主任通报了苏州市在减化行动中的基本做法,并对常熟市在企业关停后人员安置、职工再就业培训等方面的工作作了肯定,同时表示对苏州市相关企业通过南北挂钩等渠道有序转移,而非将落后产能转嫁至外地。
  张月明主委也提出,关停化工企业手续要完备,优质企业入园入区应是方向之一,对化工企业技术改造中的物理反应的项目也应区别对待,同时指出了对聚酰亚胺薄膜企业存在各地认定不统一的现象,建议化工企业分类要有统一标准
  之后,常熟民建继续关注“263”减化问题,尤其关心人民群众对减化工作的期盼所在,并针对行动中存在的一些薄弱环节和亟待解决的问题,结合两年来掌握的情况,以及今年调研发现的最新情况,形成了“关于‘263’减化的几点建议”,在中共市委双月座谈会上再次呼吁,为专项行动更具实效尽民建的一份力量。(盛晔)
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年