c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民建助力增殖放流活动建设美丽家园

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/6/14 16:01:20 部门:办公室
  为贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”重要指示,改善常熟水域环境、养护渔业资源,6月9日上午,由常熟市农委主办,民建常熟市委等协办的“美丽常熟 感恩长江”2018年放鱼日暨常熟市社会参与江河渔业增殖放流活动启动仪式在望虞河畔举行,近200位社会爱心人士共同见证了三十余万尾鱼苗回到大自然的怀抱。
  启动仪式上,市农委副主任、民建水农支部副主委王中表示,实施渔业资源增殖放流活动,对改善水域生态环境、养护渔业资源、促进渔业可持续发展,有着重要意义。志愿者代表宣读了倡议书,号召全社会积极参与渔业资源增殖放流行动,维护渔业资源,保护生态平衡。主持人还与现场的小朋友进行了互动知识问答,以寓教于乐的形式普及了渔业资源知识。
  室内活动结束后,来自常熟民建水农支部的会员们登上渔政船前往张家港河,进行了正式放流。一袋袋鱼苗奔入望虞河中,为生态增添新的灵动,为子孙后代留下宝贵资源。
  本次放流活动共放流鲤鱼、鲫鱼、翘嘴红鲌夏花鱼苗等三十余万尾。“绿水青山,就是金山银山”,会员们表示,让我们同心携手,积极行动起来,大力支持和踊跃参与到这项具有重大生态、经济和社会效益的事业中来,为保护生态环境,促进人与自然和谐发展,建设美丽常熟做出积极贡献。(徐超)


常熟民建助力增殖放流活动建设美丽家园_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年