c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

助力慈善事业可持续发展 市政协开展主席专题视察

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/6/22 13:56:00 部门:办公室
  6月22日,市政协就“新时代我市慈善事业可持续发展”开展主席专题视察。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席活动。
  韩卫兵肯定了近年来我市慈善事业所取得的成效。就下阶段慈善工作,韩卫兵要求,各级慈善组织要进一步创新拓宽募集渠道,以解决群众重要生计问题为导向,精准设定帮扶措施,找准“病根”,对症下“药”,实施“靶向治疗”;要严格自我管理,坚持推行决策、执行和监督分离的运行机制,建立规范捐赠款物登记使用追踪、反馈和公示制度,自觉接受社会监督;要鼓励建立健全各级民间慈善组织,加强志愿服务队伍建设,提升队伍素质;要完善慈善救助协同合作机制,加强民政部门与慈善组织、社会服务机构之间的衔接,形成社会救助和慈善资源的有效对接;要进一步增强慈善宣传引导力度,充分发挥媒体的作用,积极宣传慈善理念,激发社会各界爱心人士积极参与慈善事业的热情。
  韩卫兵要求政协委员要充分发挥自身优势,进一步关心和支持我市慈善事业发展,为把常熟建成“德善之城”“公益之城”多建良言、多献良策。
韩卫兵一行实地视察了梅李镇慈善文化园,听取了市慈善总会的专题情况通报;政协
  委员从不同角度围绕主题开展了协商建言。市慈善总会会长徐永达说,听了委员建言深受启发,会后将认真采纳委员建议,把视察的成果体现到今后的工作中,扎实推进慈善项目落地,进一步放大慈善效应。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达,市政协党组成员陆建中出席活动。


IMG_7595_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年