c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

“常熟民盟新盟员班”开班

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/6/26 15:13:55 部门:办公室
  为了更好地提升新盟员参政党意识,加强对民盟的认同感、归属感,提高主动工作意识和履职能力,民盟常熟市委探索适应新时代参政党建设要求的新盟员培训、培养机制,成立“常熟民盟新盟员班”。6月25日,举行开班仪式。2017年入盟的15位盟员参加了培训。常熟市政协副主席、民盟市委主委吴国华、民盟苏州市委秘书长蔡徐频出席开班仪式。开班仪式由陈红娟副主委主持。
  仪式上,陈红娟介绍了成立“常熟民盟新盟员班”的设想、做法及目标,并作开班动员。今年开始,民盟常熟市委创新方式,将一年内发展的新盟员集中到一起开展学习培训,一年为一期,一年内,以参加新盟员班活动为主;一年后,参加所属支部活动。一年活动不少于6次,包括盟章盟史学习、参观考察、参政议政辅导、议政沙龙体验、盟务骨干跟踪指导等。在开展传统教学的同时,组织新盟员广泛参与实践,帮助新盟员积累“实战”经验,提升理论知识和业务水平。陈红娟说,新盟员为民盟组织增添了新力量,是民盟组织永葆生机与活力的源泉。希望新盟员以饱满的政治热情,利用民盟市委搭建的平台,妥善处理工学矛盾,带着思考去学习,把学习和自身建设、参政议政和盟务工作的实际结合起来,做到学有所得,学以致用,增强“实战”能力,用实际行动树立民盟良好形象,争做优秀新盟员。
  苏州民盟蔡徐频秘书长专程前来常熟,为盟员上了一堂精彩的盟史盟章课。她用翔实的历史材料,生动地讲述了民盟的历史,追忆了民盟历史先贤,介绍了民盟苏州市委的基本情况,并和大家一起解读了《中国民主同盟章程》。蔡徐频秘书长娓娓道来,对民盟历史如数家珍,她的讲课脉络清晰,史料丰富,语言生动。陈红娟副主委带领新盟员参观常熟民盟工作陈列室,结合陈列的照片图文并茂地向大家介绍了常熟民盟地方组织从1961年成立小组特别是1988年成立市委以来的工作;开班仪式上,大家还一起学习了《常熟民盟新盟员“学分”标准》、《常熟民盟新盟员培训登记表》,由组织处处长担任新盟员班的班长,并进行分组,确定了组长。通过听讲座、看展览,新盟员们表示,这次学习进一步提高了对多党合作和统一战线、盟务工作的认识,增强了对民盟组织的认同感和归属感,在今后的工作中,要不断增强责任感和使命感,为促进多党合作事业的发展做出应有的贡献。
  最后,吴国华主委发表了热情洋溢的讲话,他欢迎各位新盟员成为盟组织大家庭的一员,新盟员的加入对民盟事业起到了承上启下、薪火相传的作用。吴主委肯定了培训班的意义,他从8个方面跟大家介绍了为什么要加入民主党派,加入民盟能够更好地参与到中国共产党领导的多党合作体系中,做到政治上进步;能够进入到先进组织,多一个温馨的盟员之家;能够广交朋友,拓展朋友圈;能够更好地做好本职工作,岗位奉献;能够充分发挥聪明才智,开展调查研究、建言献策,服务社会;能够得到更多的学习机会;能够得到更多的关爱;能够更好地提升自我。希望大家在学习中进步,在进步中发展。吴国华对民盟盟员如何更好地发挥作用提出了要求,一是加强思想建设,坚定理想信念,提高政治站位;二是加强能力建设,发挥优势,把党派工作和本职工作结合起来;三是加强身份意识,积极参加活动,立足岗位,开拓进取,为常熟民盟的建设和发展贡献力量。(张闽)


2018年6月25日常熟民盟举行新盟员培训班开班仪式_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年