c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

加快基层医疗卫生事业发展 市政协开展主席专题视察

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/6/29 12:17:06 部门:办公室
  6月28日,市政协就“加快镇级医疗卫生事业发展”开展主席专题视察。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席活动。
  韩卫兵要求,要以人民为中心,扎实推进医疗卫生体制改革。要统一认识,统筹地方经济社会发展,切实把加强基层医疗卫生服务体系建设摆上重要议事日程,纳入经济社会发展规划,强化各板块和相关部门责任,着力解决制约基层医疗卫生服务体系长远建设发展和医药卫生体制改革中的重点难点问题。要落实苏州市健康市民“531”行动计划,基本形成“基层首诊、分级医疗、双向转诊、上下联动”的医疗服务模式。乡镇公共医疗卫生服务体系建设应积极与市级层面的“医联体”建设相配套,充分利用市级资源重点建设以镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心为主的新型基层医疗机构,加快落实分级诊疗制度。要建立稳定的乡镇卫生服务筹资和投入机制,合理扩大部分乡镇(社区)卫生服务网点规模,建设全市统一的医疗信息服务平台,鼓励扶持特色专科和民营医院发展,促进本市医疗资源多样化。要改革用人制度,畅通人员进入渠道,不断完善医联体制度,提高现有基层医卫人员的业务水平。
  会议听取了市卫计委的专题情况通报,4位政协委员代表从不同角度围绕主题开展了协商建言。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达,市政协党组成员陆建中参加视察。副市长张月明应邀参加活动。


IMG_7682_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年