c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民盟“黄丝带帮教基地”社区矫正工作有新亮点

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/7/9 8:52:29 部门:办公室
  为进一步推动民主党派参与社会服务和社会管理,民盟常熟市委于2016年在常熟市矫正中心成立了“黄丝带帮教基地”,民盟市委发挥盟员作用,由盟员吴彦彰任理事长的和爱社会工作发展中心,在“黄丝带帮教基地”开启“司法+公益”的社会化服务新模式。
  起初,穿着“司法义工”马甲的社区矫正人员跟着穿着“流水琴川义工”马甲的志愿者们一起参加公益活动,两个群体有一道沟壑,“司法义工”有点抵触情绪,今年,将所有矫正对象中的“司法义工”全部注册为“流水琴川义工”的志愿者,由司法义工自己选择服务项目,自由报名,提高了他们的融入社会的主动性和积极性。项目通过举办文明交通、生态环保、红十字等志愿活动,让司法义工感受到公益服务的使命感、幸福感,提升社会责任意识、感恩意识、奉献意识,促进社区矫正人员顺利回归社会。(殷依群)
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年