c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

建言乡村振兴美丽乡村 市政协十四届六次常委会议召开

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/8/29 16:23:12 部门:办公室
  8月29日,市政协召开十四届六次常委会议,通报协商“实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”议题。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。
  韩卫兵强调,实施乡村振兴战略,是我们党根据新时代的历史方位、主要矛盾和发展目标,着眼于建设现代化经济体系作出的重要战略部署。在实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设的过程中,要发挥村民自治在美丽乡村建设中的作用,引导村民积极参与村庄环境整治和长效管理,发挥主体作用。要运用好系统化思维,将生态环境整治与美丽乡村建设结合起来,实施好“233”专项行动计划,对“331”整治后的村容村貌要继续加强综合治理,进一步完善农村住宅翻建工作,并切实加强管理,形成具有江南水乡特点的村庄风貌。要多措并举筹措好美丽乡村建设的资金,进一步加大财政支农惠农力度,善于将拆违腾出的土地资源转换为美丽乡村建设资金,吸引鼓励工商资本进入,积极探索政府债券融资。
  会议听取了市委农工办的专题情况通报,4位政协委员多角度、多层次提出了意见建议。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达,党组成员江振球、陆建中出席会议。副市长陆继军应邀参加会议。


IMG_8617_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年