c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民盟举办“兴福义诊 感恩同行”服务百姓健康行动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/9/26 17:06:26 部门:办公室
  9月23日上午,民盟常熟市委联合苏州市兴福公益基金会带领民盟一院支部在兴福寺对面广场开展“兴福义诊 感恩同行”——迎中秋服务百姓健康行动义诊活动。
  参加这次义诊的15位盟员放弃中秋假期休息,一早来到现场。他们分别来自内科、外科、妇科、五官科、口腔科、眼科、儿科、皮肤科、药剂科等科室,都具有丰富的临床经验和精湛的专业知识。这次活动根据不同需求,现场为广大市民开展血糖检测、量血压、咨询等义务诊疗。
  正值中秋佳节期间,来往虞山景区和兴福寺游玩的人络绎不绝。每位专科医生的前面均排起了长长的等候队伍。特别是在接待世界联合学院的学生咨询时,因为带队翻译不精通医疗专业术语,曾经参加省第10期援圭亚那医疗队的民盟盟员、常熟市第一人民医院肿瘤中心副主任胡立军利用所学的外语和专业优势,流利地与学生交流,耐心细致地询问病情,热情回答学生的提问,受到外国友人的称赞。本次活动为180多位虞城百姓进行体检诊疗、健康咨询。对群众的常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导。
  常熟市政协副主席、民盟市委主委吴国华、统战部副部长陆兢业、慧云大和尚等看望了大家。他们表示,要继承民盟优良传统,践行“爱心在民盟、服务老百姓”的奉献精神,以慈善义诊事业助推社会正能量,积极挖掘整合医学和慈善资源,弘扬基金会“乐善好施”的传统美德,让最基层的百姓也能享受到优质的医疗服务。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年