c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

苏州地区首家农工党书画院在常熟成立

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/9/29 10:40:58 部门:办公室
  丹青挥洒描摹盛世气象,群贤雅集共谱画院蓝图。9月28日,苏州地区首家农工党地方画院在常熟率先成立。为庆祝书画院建立,展现苏州农工党员书画艺术风采,由农工党苏州市委主办,农工党常熟市委承办的“征途如画 携手前进”——纪念改革开放40周年暨农工党常熟书画院成立展于9月28日在常熟市图书馆隆重开幕。
  市文化局、市文联、市美协、常熟市各兄弟党派领导以及农工党常熟书画院的书画家代表、农工党常熟市委各基层组织代表等参加了活动。
  常熟市人大副主任、农工党常熟市委主委陶理在开幕式上致辞。她指出:今年六月,农工党第十六届中央书画院成立大会隆重举行,常熟农工党员、文化支部主任张文来先生光荣当选为中央书画院理事,以此为契机,常熟农工筹备成立了苏州地区首家基层书画院组织。目前农工党常熟书画家党员8名,党外特聘书画家15名,预计通过近两年的发展,将拥有10名以上专业书画家党员,届时农工党常熟书画院将作为农工党中央书画院分院参与到整个农工组织的文化建设和艺术交流工作之中。
   苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊参加活动并对农工党常熟书画院未来的工作与发展提出了几点希望:一要以书画院为载体,引领思想文艺水平进入新境界。二要以书画院为平台,助推多党合作事业迈上新台阶。三要以书画院为抓手,开启履职尽责新局面。四要以书画院为窗口,打造农工文化新名片。
  中共苏州市委统战部常务副部长、苏州市社会主义学院院长钱培华出席开幕式并表示热烈祝贺。
  中共常熟市委统战部副部长陆兢业出席了活动,并与陶理主委一起为书画院揭牌。
  当天,市委主委陶理还为农工党常熟书画院的领导班子颁发聘书。
  此次成立画展,共收集作品40幅,主要为农工党常熟书画院各位聘任画家所作,数量超过30幅,苏州和张家港农工也有6幅作品参展,其作品无论尺幅形式还是内涵主题,都以专业画展为标准,体现了较高的艺术性和思想性,并出版了画册,是各位艺术家对家乡人文历史、风物地理的隽永描绘,是苏州农工对于改革开放四十年宏伟征程的诗意礼赞,也是农工党常熟书画院以崭新灿烂的面貌第一次向公众展示自己的风采和实力。(陈敏新)


微信图片_20180929103936

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年