c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

为职业教育发展开良方 市政协召开十四届九次主席(扩大)会议

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/9/29 10:48:27 部门:办公室
  9月28日,市政协召开十四届九次主席(扩大)会议,通报协商“优化教育资源配置,创新职教办学方式”议题。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。
  韩卫兵说,近年来,本市高度重视职业教育工作。“十三五”以来,以立德树人为根本、服务发展为宗旨、促进就业为导向,职业教育着力培养学生综合职业能力和就业竞争力,与全市经济社会发展相契合。办好职业教育对经济社会发展、拓宽成才途径、传承工匠精神具有重要意义。
  为做好这项工作,韩卫兵要求,各部门间要加强统筹协调,坚持产教融合、校企合作。大力推进职业教育学校和职业教育机构建设,一方面加强学校硬件建设,另一方面要围绕三大主导产业深化学科建设,还要打通“中职-高职一应用型本科”的衔接干道。加强政策研究和整合,打破封闭办学模式,全力打通学生个人发展的“断头路”。加大宣传教育,营造职业教育也能成才的社会氛围。
  会议听取了市教育局的专题情况通报,政协委员从体制机制、培训体系、工匠精神、现代学徒制等角度进行了专题建言。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达,市政协党组成员陆建中出席会议。副市长赵红应邀参加会议。


IMG_9049_副本.。

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年