c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民盟组织“2017年新盟员班”盟员赴翁馆进行现场教学

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/9/29 14:50:37 部门:办公室
  为了更好地提升新盟员参政党意识,帮助新盟员广泛参与实践,提高文化素养, 9月27日,民盟市委举行“2017年新盟员班”第四次活动,组织盟员参观翁同龢纪念馆并听取《力行—修身—敬业—建言——从翁氏家族的家风学风说起》讲座。2017年入盟的盟员参加了培训,培训活动由陈红娟副主委主持。
  培训活动上,民盟市委副秘书长、翁同龢纪念馆馆长王忠良带领大家先参观翁同龢纪念馆并进行现场讲解,根据馆藏文物讲述翁氏家族文化的传承与弘扬。然后围绕民盟盟员榜样的力量和新时代担当两个方面,向新盟员着重分析了盟员的特质和社会形象,以及如何提高自身力行修身和敬业建言能力。在讲座中,王馆长以自身的经历和大家分享,要不断进步,要在盟的平台上展现身手、发挥专业特长,新生力量将成为中坚力量;民盟是个大家庭,“上承祖德,下启后昆”,做好当代事是每个人的责任,讲好当代民盟的故事,忠于职位、责任和使命。
  培训活动中,陈红娟副主委要求新盟员通过了解翁氏家族文化的传承与弘扬,以民盟先贤为榜样,思考自身如何做到具有知识分子的气质,有坦荡磊落的胸怀,争取做到既是各自单位的岗位能手同时又要成为勇于担当责任的盟员。
  盟员们表示,这次培训受益匪浅,开拓了视野,以后要多参加这样的培训,争取提高自身文化修养。(张闽)


DSC00289_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年