c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

政协委员建言献策加把力 提升南湖湿地公园服务功能

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/10/8 16:12:14 部门:办公室
  9月29日上午,度假区(虞山街道)围绕南湖湿地建设管理组织市级政协委员、党代表30多人开展专题视察调研活动。
  调研会上,南湖荡开发建设有限公司党支部书记介绍了南湖湿地公园建设管理情况。各市级政协委员、党代表对南湖湿地建设管理和今后发展提出了意见建议。
  市政协党组成员陆建中提出两点建议,一是加快生态修复工程。加快南湖东区湖底清淤工程,维护南湖水生态系统健康运行,因地制宜增绿、补绿,丰富湿地景观特征。二是加强南湖湿地的后续规划设计。加强旅游项目配套,合理利用湿地资源,加快旅游经营和开发进程,整合科普馆、果园、垂钓区等旅游资源,打造湿地生态旅游品牌,尽快融入5A级景区发展,建成国家级湿地公园。
  据悉,2014年11月,南湖湿地公园被评定为省级湿地公园。经过八年多的生态修复和适度建设,目前已取得了初步的环境效益和社会效益,渔业养殖、农业生产的污染源得到控制,水质基本保持着国家地表三类水标准,回归南湖的飞禽、涉禽和游禽逐年增多,市民、游客到南湖赏花、徒步、骑行已成为一种时尚。

调研7_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年