c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

关注巩固文明城市创建成果 市政协举行政情通报会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/10/24 9:13:49 部门:办公室
  10月23日,市政协举行政情通报会,听取巩固文明城市创建成果的通报,以进一步促进委员知情明政、参政议政。市政协党组副书记、副主席桑五官,副主席殷丽萍参加会议。
  桑五官在会上指出,巩固文明城市创建成果,实现2020年全国文明城市“两连冠”目标的关键所在,是要回答好三个问题。一是如何做好持续发力,要振奋精神,保持创建激情,形成上下一致的创建合力,要持之以恒,坚持好的举措,实施新的举措,以久久为功的姿态迎接挑战,要发展经济,以创建激情推动经济发展,以经济发展推动城市文明。二是如何做好协同合力,要下好“一盘棋”,推动城乡协调发展,要织好“一张网”,完善城市管理网格化机制,要抓好“一揽子”,利用“331”整治行动契机,系统处理好城市管理的难题。三是如何做出文明实力,要着重在城市文明的硬实力和软实力上下功夫,做好城市规划,保持城市建设政策的一贯性,抓好城中村改造项目,配置好医疗、教育等民生资源,打造好精致城市景观,提升市民素质,营造公平、公正的法治环境等等。
  会上,史红亮副市长作了讲话,市文明办作了情况通报。今年以来,我市围绕实施文明创建新三年行动纲要,常态化推进文明城市共建共享,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建,持续推进志愿服务制度化建设,各项工作取得了一定成绩。
  政协委员代表分别从提升市民素质和参与度、加强城管执法力度、文明养犬等方面,与市文明办、城管局、公安局进行了互动交流。


IMG_9862_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年