c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民盟组织“2017年新盟员班”盟员 赴史良故居进行现场教学

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/10/31 14:54:24 部门:办公室
  为了更好地提升新盟员盟章盟史学习意识,10月26日,在民盟市委副主委陈红娟带领下,民盟市委组织“2017年新盟员班”盟员赴常州史良故居参观学习。
  史良,著名“七君子”事件中唯一的女君子,新中国第一任司法部长,曾任民盟中央主席。她的一生充满传奇色彩,为新中国的民主与法制,为民盟的建设和发展,为多党合作事业的发扬光大,献出了毕生精力。今年7月11日,在全盟开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的背景下,民盟中央在常州史良故居正式挂牌“中国民主同盟传统教育基地”。
  故居分为八个展区:仁•温良存初(序厅)、智•巾帼英豪、义•银盾律师、勇•救国君子、忠•法政女杰、洁•赤诚冰心、法学名家堂、法治文化廊。故居中陈列了大量史良遗物,如司法部部长任命通知书,全国代表大会请柬、出席证、代表证和会议报告,习仲勋同志的回信,宋庆龄赠予史良的新年贺卡,史良手稿,以及使用过的相机等。
  大家放慢脚步,认真参观,仔细地听着解说,学习盟史。在第三进陈列的史良半身汉白玉雕像前,大家瞻仰这位深受广大盟员尊敬和爱戴的“女中豪杰”,纷纷表示,要学习她爱国忧民、无私奉献的可贵精神,严谨细致、求真务实的工作作风,要继承和发扬她与中共风雨同舟、亲密合作的优良传统,履职尽责,扎实工作,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(张闽)


2018年10月26日常熟民盟组织“2017年新盟员班”盟员赴史良故居学习_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年