c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民建组织会员开展“应急救援”培训

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/11/5 15:49:37 部门:办公室
  为增强会员的应急管理意识,有效地提高应急避险和自救互救能力,从而能更好地服务社会。11月4日上午,常熟民建邀请常熟蓝天青年应急救援队为会员开展一次“应急救援”专题培训。
  活动一开始,蓝天青年应急救援教官的破冰游戏就把气氛一下子活跃起来了。教官的风趣幽默,参与人员的机智灵活,让大伙在学习培训的同时,也体验到了开心、快乐和愉悦!
  之后,民建会员、常熟蓝天青年应急救援队青年队队长徐静霞为大家介绍了一套完整的应急救护方案,包括火场救援要点、灭火器正确使用方法,并现场讲解心肺复苏操作流程,以及人工呼吸的动作要领。她让大家在模型上实际操作,分别介绍了因食物堵塞呼吸道而引发窒息的腹部冲击法、背部叩击法等急救方法,并手把手教授创伤救护、包扎伤口三角巾包扎法等。
  会员们纷纷上前尝试救援操作,一个个费力、笨拙的操作着心肺复苏和包扎训练,不时惹得大家开怀大笑。教官们在旁边耐心指导,大家认真学习、愉快实践、收获知识,提升应急救护能力,初步掌握了一套救护技术。
  本次培训对会员来说是一次很好的机会,通过这次技能实用性强的应急救护培训,让会员们对紧急救护有了全新的了解和认识。在今后工作和生活中,会员们将会运用所学的救护知识和技能,在自然灾害和突发事件面前第一时间正确及时采取有效的救护措施,保护自己,帮助他人,为社会做一点贡献。(曹胜芳)


常熟民建组织会员开展“应急救援”培训1_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年