c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民建举办“太极与养生”专题讲座

弘扬国粹精神关注会员健康
来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/11/6 15:23:01 部门:办公室
  11月4日,风和日丽,秋风送爽,为了让会员们能更好地注重健康生活,关注并弘扬国粹精神,常熟民建举办了一场“太极与养生”的专题讲座,把民建组织的关心爱护传递到会员心头。
  活动邀请到了苏州太极名家、书法家沈建华老师。沈老师先从中华传统哲理解释了太极拳理,讲述了太极拳即是中国传统特色的文化形态,同时也是国际公认的体育医疗项目,练习太极拳即可预防疾病,还能养身保健、颐养性情。会员们也了解了中华天人合一的传统养生文化,中医五行和经络学说与人体健康的关系,也明白了拳为什么要打,如何打的道理。
  伴随着舒缓的音乐,沈老师带领大家学起了太极拳的基本动作,并邀请会员上台亲自指导。大家热情高涨,一边认真听讲,一边“手脚并用”练习动作,虽然时间短还达不到什么效果,但对健康的追求和认真的学习态度贯穿了整个讲座过程。
  讲座结束后,大家还积极向沈老师咨询,都表示受益匪浅,通过一堂讲座,更体会到了中华文明的深奥和博大,也收获了更好的养生理念。(盛晔)


常熟民建举办“太极与养生”专题讲座_副本

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年