c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协网站公告

致全体市政协委员的一封信

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2018/12/6 8:45:44 部门:办公室
各位委员:
  学习好贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示,是做好新时代提案工作的重中之重。10月17日,全国政协办公厅转发了《全国政协提案委员会关于提高提案质量的意见》,体现了全国政协加强和改进提案工作的新思路。常熟市政协十四届三次会议拟于明年一月召开,请各位委员在撰写提案时注意把握:
  1.认真准备,充分调研。没有调查就没有发言权,要秉持“不调研不提案”的务实精神,深度调研,把问题说透,把建议提实,切实增强建议的针对性和可操作性。
  2.注重质量,不比数量。质量是提案的生命,要落实“提案不在多而在精”指示要求,不追求提案数量,坚持以质取胜。鼓励委员参与集体提案的调研,提高集体提案比例。
  3.规范提出,联名有据。提案应当一事一案,简明扼要,不搞大而全、面面俱到,字数不超过1500字。联名提案要严肃,避免随意联名,力戒盲目联名。
  4.严格审查,从严把关。依据全国政协、省政协《提案工作审查细则》,严格立案审查标准,加大审查力度,确保提案有共识、立得住、能办理、做得到。
  提案提交方式:请尽可能在12月31日前通过网络提交提案(网址:http://www.jscszx.gov.cn)。提交提案时可点击“提案网上办理系统”栏目进入操作系统,输入用户名和密码登录(用户名为委员中文名,“初始密码”为“123456”,登录后请自行修改密码,如已修改过,按修改后的密码登录),在“提案管理”栏目“提案录入”中进行提交。
  联系人: 王韵  联系电话:52897550 13862257669
  附件:提案选题参考目录
                            政协常熟市委员会办公室
                              2018年12月4日
附件:[下载帮助]
[1] 提案选题参考目录
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年