c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协召开企业家委员座谈会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/2/3 10:44:45 部门:办公室
  临近春节,市政协领导桑五官、陆建达、陆建中等来到支塘镇,围绕“促发展、补短板、解难题、精管理”这个新一年的工作主线,与当地企业家委员进行座谈交流,了解企业的生产经营情况,听取业主对完善服务、营造发展氛围的建议。
  会上,企业家委员们畅所欲言,谈了他们在日常生产经营中碰到的问题,主要有:管理部门对企业的检查频次偏高,流于形式的多,实质性指导的少;对特殊行业的审批环节琐碎、内容繁杂,管到了企业车间内部的事务;每年对企业都有提高就业人员参保率的考核,与企业提高智能化以减轻劳动生产率、降低生产成本的要求存在矛盾;苏州对纺织服装产业实行限批政策,使我市印染企业的改造提升面临左右为难的处境。
  听了业主们反映的情况,政协领导们强调,相关部门要设身处地为企业着想,多做分类指导、现场指导、重点指导工作,让企业的优势得到充分发挥,效益得到更好实现。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年