c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民建关注民生需求 助推课后服务实施

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/3/19 13:34:22 部门:办公室
  常熟民建长期关注民生需求,2018年上半年,民建市委由建设、金融支部组成的联合调研组,在调研活动中发现,小学生的放学时间在三点到四点,企事业单位的下班时间普遍五点前后,对于双职工家庭而言,这个时间段普遍存在“接”的困难,而课外晚托培训机构条件参差不齐,很多并不规范,且收费较高。很多学生家长迫切希望学校提供课后服务。在年初市“两会”上,民建市委提出《关于开办校内晚托班的建议》,建议开展中小学课后服务,开设校内晚托班,帮助解决家长不能按时接孩子放学的困难,并建议先试点后推广,总结经验,最终在全市范围内推广。
  3月11日,常熟市政府印发了《常熟市小学生课后服务工作的指导意见》,让家长们翘首以盼的小学生课后延时服务正式启动了。此前已经有小学结合实际,每天安排2人值班,放学后到5点半之间,组织家人接送困难的同学自主阅读、自主完成作业,有效解决了部分孩子放学后的托管难题,得到了很多家长的欢迎。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年