c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协召开全员学习报告会

善于学习发扬政协传统
来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/4/1 13:40:10 部门:办公室
  3月27日下午,市政协召开全员学习报告会。
  会议邀请了复旦大学经济学院原党委书记,经济学教授、博导石磊作题为《中美贸易摩擦背景下的中国经济趋势与展望》的专题报告。石磊不单从经济学视角解读了中美贸易摩擦,还从政治、文化、历史角度深入起底中美区别,在宏观上对我国经济趋势进行了展望,也在微观上为大家提供了思考框架,案例丰富、语言流畅,委员们纷纷表示获益匪浅。
  会上还就委员履职提出要求,全员要重学习,善运用,把政协的良好传统坚持好发扬好,要把善于学习作为一种工作方法,要把发扬传统作为一种政治觉悟。全员要重团结,顾大局,把政协的独特优势运用好发挥好,要多听真情实意、原汁原味的呼声,要多做宣传政策、解疑释惑的工作,要多鼓提振信心、团结奋斗的干劲。全员要重实干,敢担当,把党委政府的意图贯彻好落实好,围绕党政中心工作,深入调研、大胆建言,真正做到谋于大局、言在关键、议中要害,力争将更多议政建言成果转化为政策措施和发展成效;要依法履行民主监督,加大重点项目推进、实事工程落地、专项整治行动推进、干部作风转变等方面监督力度,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,力促政府部门和机关干部改进作风、提高效率;要认真贯彻党政决策部署,立足岗位,发挥专长,为我市经济社会发展有力出力,有智出智,有技出技,可以为招商引资穿针引线,可以为招才引智铺路搭桥,可以为民生实事添砖加瓦,站在政协委员的角度用心用力“把正确的事做正确”。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍,党组成员陆建达、陆建中出席会议。

全员培训

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年