c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

改善人居环境共建美丽乡村 市政协召开常委会议

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/6/27 16:52:16 部门:办公室
  6月27日,市政协召开十四届九次常委会议,通报协商“农村人居环境提优,美丽乡村建设提速”议题,协商决定政协部分规章制度、市十四届政协委员调整名单以及有关人事事项。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。
  韩卫兵指出,市政协要根据新时代政协工作的新要求,继续加强政协制度建设,及时修订老的规范性文件,根据实际起草好新的规范性文件。在制度建设过程中,要坚决贯彻中央和省市有关政协工作的要求,体现创新精神,确保紧扣实际、务实管用,更要狠抓贯彻执行。
  韩卫兵强调,相关部门要统一思想认识,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感。要坚持点面结合,全方位、高质量完成各项整治任务,跳出环境抓环境,从农宅翻建、村庄整理、土地复垦、基础设施、村民自治等多维度考虑问题,统筹推进各项工作,变“零碎敲打”为协同作战,既要推进“233”专项行动,又要推进六项专项行动的“组合拳”。同时,要抓住关键环节,确保农村人居环境整治工作出实效。进一步发挥规划引领作用,因地制宜、因村施策;进一步发挥政策导向作用,切实加强对农宅翻建的安全监管力度;进一步发挥基层自治作用,推动村民共治共享。
  会议听取了市农业农村局代表市政府所作的专题通报,四位政协委员分别从科学规划、政策瓶颈、环境优化、村民自治等角度进行建言,提出了有价值的意见建议。

常委会议

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年