c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

推进城区河道综合治理 市政协开展主席专题视察

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/8/2 8:40:09 部门:办公室
  7月30日,市政协就“加快推进城区河道综合治理”开展主席专题视察。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席活动。
  韩卫兵一行实地视察了南福山塘和山湖苑河。韩卫兵在座谈会上指出,下一步,在工作推进过程中,要重点处理好三对关系。一是处理好岸上与河道的关系。必须对污染区域、污染企业敢于亮剑,对设施薄弱区域、未开发区域优先建设,对人口集聚区域、餐饮集中商圈加强整治。要进一步加强对内源污染的控制和清理,注重加强重点地段的河道景观建设。二是处理好源头和末端的关系。要抓好源头治理,实施城区雨污分流改造,推动沿线市民、商户形成良好习惯。要抓好末端治理,继续加强对黑臭水体的整治,加大污水处理厂的扩容提标工作,加强对河道底泥原位修复。三是处理好主导和主体的关系。要发挥政府的主导作用和群众的主体作用,在社会上努力凝聚环保共识。要发挥群众的自治功能,组建环保行动支部、志愿者队伍等,探索将河道环保纳入居规民约,加强自我约束和自我管理。
  视察活动中,与会人员听取了市水务局的专题情况通报,政协委员分别从摸清家底、规划建设、宣传教育等角度开展了协商建言。
  市政协副主席吴国华、殷丽萍,党组成员陆建达、陆建中出席活动。副市长张月明应邀参加活动。

7.30

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年