c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

统筹推进学前教育资源建设 市政协召开主席(扩大)会议

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/8/2 8:56:59 部门:办公室
  7月31日,市政协召开十四届十二次主席(扩大)会议,通报协商“统筹推进学前教育资源建设”议题。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席会议。
  韩卫兵指出,学前教育是优化教育体系的基础工程,是回应社会关切的民生工程,是检验政府担当的责任工程。各地各部门要统一思想,形成共识,深刻认识发展学前教育的重要意义。
  韩卫兵要求,各部门要齐抓共管,形成合力,不断完善学前教育管理的体制机制。要坚持规划与规范并举,整合和整治并重,硬件和软件并行。同时,还要积极探索,勇于创新,全面提升学前教育发展的内涵质量。一要重视村镇幼儿园发展,充分发挥城镇优质园和农村乡镇中心园的辐射带动作用,加强对薄弱园的专业引导和实践指导。二要提升保育和教育质量,强化对各类幼儿园保教质量的监督和指导,继续深化课程改革,加强身体健康教育和心理特性教育。三要推进教育信息化建设,探索建立基于学生个体连续成长的数据库,扎实推进线上教育中心建设。
  会议听取了市教育局的专题情况通报,协商修订了政协部分规章制度。政协委员分别从布局规划、队伍建设、教学管理等角度进行了专题建言。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍,党组成员陆建达出席会议。副市长雷波应邀参加会议。

7.31

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年