c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

开展渔业增殖放流 助力改善水生态环境

常熟民建开展爱心放流活动
来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/8/2 10:48:13 部门:办公室
  6月1日上午,由市农业农村局主办,民建常熟市委等承办的2019年“常熟市渔业资源增殖放流启动仪式”在沙家浜景区举行。20多名民建志愿者积极参与,21万余尾鱼苗回到大自然的怀抱,为虞城水生态环境改善注入新的活力。
  市农业农村局副局长、民建水农支部副主委王中表示,开展渔业增殖放流活动是贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》的具体行动,也是贯彻落实党中央关于生态文明建设重大部署的有力举措,是保护水资源、改善水生态的有效渠道,对进一步增强全民生态环保意识,引导广大群众积极参与生态保护行动,具有十分重要的意义。
  民建的志愿者们向在场的群众分发了水生野生动物保护宣传手册和放流注意事项,并引导大家进行放流。本次放流活动通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的方式,对沙家浜生态湿地渔业资源进行修复,进一步优化湿地景区水生生物种群结构和改善水域生态环境。
  养护水生生物资源、保持生物多样性、实现水域生态安全是每个人的神圣职责和光荣使命,需要全社会的大力支持与密切配合。常熟民建将与农业部门、广大市民同心携手,积极行动,为保护生态环境,促进人与自然和谐发展,建设精致常熟,促进常熟高质量发展走在前列做出积极贡献!

6.1

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年