c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/10/16 14:22:52 部门:办公室
  9月18日,市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会,回顾人民政协光辉历程,铭记初心,展望未来,努力开创新时代人民政协工作新局面。市委书记周勤第出席会议,市委副书记、市政协主席韩卫兵主持会议。
  市委书记周勤第代表中共常熟市委,向市政协和全体政协委员表示祝贺。在座谈会上周勤第指出,长期以来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,始终把牢政治方向,扎实推进政治协商、民主监督、参政议政,开展了大量富有特色、卓有成效的工作。就做好新时代政协工作,周勤第提出四点要求:一要加强党对人民政协工作的全面领导,牢牢把握政协工作正确方向;二要紧扣党政中心任务履职尽责,聚焦推动高质量发展走在前列献计出力;三要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,画好最大同心圆;四要全面加强履职能力建设,切实增强政协工作整体合力。
  韩卫兵在会上要求,全市各级政协组织要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,在市委的坚强领导下,开拓进取,扎实工作,奋力推动新时代人民政协事业蓬勃发展,为常熟高质量发展走在前列作出人民政协应有的贡献。要永葆赤诚之怀,在思想引领中坚定方向。自觉增强政治定力,自觉把准性质定位,自觉加强党的领导。要坚守磐石之志,在聚力发展中担当作为。坚持协商民主的理念思维,坚持服务中心大局的工作主线,建言资政与凝聚共识双向发力。要秉持探索之心,在守正出新中提升境界。以更强初心坚守履职为民价值取向,更大力度推动政协工作改革创新,更实举措提升履职质量效果。
  会上,党派团体、老主席、老委员、新委员、政协工委、界别组等代表畅谈了人民政协70年来的变化和感受,并结合自身实际,分别从推动协商民主常熟实践不断深化,不忘初心、牢记使命,自我提升、履职尽责,发挥优势助力常熟高质量发展等多个角度,分享了履职中的心路历程、宝贵经验。
  市政协副主席桑五官,市人大常委会副主任、农工党常熟市委主委陶理,副市长、民建常熟市委主委张月明,市政协副主席、民盟常熟市委主委吴国华,市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍,市政协党组成员陆建达、陆建中出席会议。

9.18

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年