c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民盟赴桐庐调研生态文明和绿色发展

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/10/23 10:45:49 部门:办公室
  为更好地推进生态文明建设,10月13日,由苏州民盟和常熟民盟联合组成的生态文明和绿色发展调研组在苏州市政协副秘书长、民盟苏州市委专职副主委毛昌宁带领下赴浙江桐庐调研。
  调研组参观了桐庐城市规划展示中心,展示中心以“中国画城•潇洒桐庐”为主题,以“奇山异水,天下独绝”的山水和“多元交融、潇洒桐庐”的文化为核心,立足山水、人文、城乡建设三大主要特色,多维度多层次展现桐庐城乡发展的昨天、今天和明天。展示中心集亲民性、互动性、科普性、艺术性于一体,全面展示了桐庐6000年的文明史和近1800年的建县史,系统展示了桐庐的自然资源与人文风情,客观再现了桐庐经济社会建设成果与发展成就,科学规划了桐庐的发展布局与未来蓝图。
  接着,调研组调研了由桐庐政府打造的慢生活体验区的石舍村和有着900年历史的茅坪古村落。茅坪古村三面环山,依山而建,一幢幢古民居布局错落有致,一条卵石铺筑的古道自北向南穿村而过,也是古时桐庐通往浦江、义乌等地的一条商贸之道。“文安楼”“胡氏宗祠”等一批明清时代的古民居建筑还保存完好。
  通过调研,大家对习近平总书记强调的“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”有了更深的认识。一致认为践行绿色发展理念、更好坚持人与自然和谐共生,已成为实现高质量发展的必答题。并表示要集中智慧,为常熟生态文明建设出良智、献良策。

10.13

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年