c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

常熟民盟参加民盟中央主题教育宣讲报告会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2019/12/3 8:57:03 部门:办公室
  2019年11月25日,民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会在常州举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,江苏省政协副主席、民盟江苏省委会主委胡刚等出席活动。民盟各省级组织专职副主委、宣传部负责同志,民盟中央宣传委员会主任、副主任及部分委员,江浙沪盟员代表共300余人参加了活动。
  丁仲礼主席作《谈谈民盟的合作初心》宣讲。丁主席从共克时艰、共历风雨、共襄伟业三个方面,系统回顾了1941年到1949年民盟的历史;讲述了新中国成立以来,民盟在中国共产党的领导下,致力于中国特色社会主义事业,发挥的新作用;明确指出要通过主题教育活动,进一步凝聚共识,提高政治站位,在实践中深刻理解多党合作的“初心”和参政党所担负的“使命”,让“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动转化更高水平的参政议政成果。
  丁主席强调,新时期民盟坚持合作初心,一是要从内心深处拥护中国共产党领导;二是要坚持和完善协商民主体制;三是要聚焦我国长期发展中的挑战性基础问题,紧扣参政党定位,提出具有前瞻性和专业性的建议;四是在做中国共产党的“好参谋”上多发力,做到上下联动、内外互动并设立长期调研项目,让年轻人参与进来,保证盟的事业后继有人。
  常熟民盟副主委兼秘书长陈红娟、秘书处处长殷依群参加了会议。

11.25

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年