c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协召开常委会议 商议市政协十四届四次会议事宜

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/1/12 13:55:06 部门:办公室
  1月6日,市政协十四届十一次常委会议召开。会议决定,市政协十四届委员会第四次会议于1月15日至17日召开。市政协党组书记王建国参加会议。
  会议协商讨论了《政府工作报告》(讨论稿);协商通过了《政协常委会工作报告》(讨论稿)和《提案工作情况报告》(讨论稿),并通过报告人;听取了市政协十四届四次会议筹备情况汇报;协商决定了市政协有关人事事项、十四届政协委员调整名单以及召开市政协十四届四次会议的有关事宜;协商讨论了政府系统办理政协提案的情况通报(书面)以及各专门委员会工作报告(书面)。与会人员充分肯定了2019年本市经济社会发展取得的显著成绩,对市政协过去一年来的工作给予高度评价。
  会议指出,要按照市委要求,努力把大会开成市委满意、政府满意、社会各界满意、政协委员充满自豪感的大会,开成一个民主、团结、求实、鼓劲的大会。一要提高思想认识,增强行动自觉。坚持在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,坚持以人民为中心的履职理念,坚持正确的政治方向,在履职中坚持系统化思维,注重规律性把握。二要弘扬团结民主,广泛凝聚共识。要把团结与民主两大主题贯穿会议始终,注重发挥政协界别作为扩大社会各界有序政治参与的重要渠道作用,充分发挥委员主体作用,坚持平等协商、体谅包容、广开言路、集思广益。三要做好会议准备,营造良好环境。大会秘书处要再接再厉,查漏补缺,进一步明确责任,细化方案,加强协作。继续集中精力起草好会议文件,组织和引导委员提交高质量的大会发言、提案和社情民意信息,加强宣传报道,展现人民政协的独特优势、履职成果。
  会议通过了韩卫兵同志因工作调动、组织决定,提出的辞去市十四届政协主席职务的请求,报政协全会备案。会议协商决定:李忠任市政协副秘书长、办公室副主任、研究室主任;钱晓东任市政协提案委员会主任;王剑江任市政协经济科技和农业农村委员会主任;陈向忠任市政协城乡建设委员会主任;唐建军任市政协港澳台侨(民族宗教)委员会主任;唐奕任市政协文化文史委员会主任;徐岗任市政协港澳台侨(民族宗教)委员会副主任;何君良任市政协文化文史委员会副主任。
  市政协副主席桑五官、吴国华、殷丽萍,市政协党组成员陆建中出席会议。市委副书记、市政府常务副市长沈晓东应邀参加会议。

1.6

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年