c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

在“三增三进”生动实践中展现新作为 市政协十四届四次会议开幕

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/1/19 8:58:19 部门:办公室
  1月15日,中国人民政治协商会议江苏省常熟市第十四届委员会第四次会议在常熟会议中心开幕。
  市委书记周勤第,市委副书记、市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华,市政协党组书记王建国,市委副书记沈晓东,市政协副主席,党组成员,秘书长在主席台前排就座。
  出席大会开幕式并在主席台就坐的还有:中共常熟市委、市人大常委会、市政府的领导,市法院、检察院的主要领导,常熟理工学院领导以及已离退休的市政协历任主席、副主席、副调研员。
  本次会议应出席委员368名,实到356名,符合政协有关规定。会议由市政协副主席殷丽萍主持。
  下午1时30分,殷丽萍宣布大会开幕。全体起立,奏中华人民共和国国歌。
  周勤第代表中共常熟市委对大会的召开表示热烈祝贺,并在会上作了讲话。他说,一年来,全市政协组织和全体政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,在服务发展大局上,在推动民生改善上,在促进合作共事上,广泛开展政治协商、民主监督、参政议政,为常熟建设发展贡献了智慧和力量。
周勤第指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是聚力“三增三进”目标的攻坚之年。不久前召开的市委扩大会,明确了“三增三进”发展目标,确定了“两强两优”发展路径,提出了“三个一”工作要求和“四个最”工作重点,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。希望全市政协组织和全体政协委员,自觉站在全局高度,切实认清职责使命,努力在“三增三进”的生动实践中展现新作为,争创新业绩。
  周勤第强调,实现“三增三进”目标,必须激活经济发展这个“主引擎”。希望全体政协委员始终把服务发展作为第一要务,进一步运用好“党委出题、政协调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,深入调查研究,广泛咨询论证,提供更多有见地、有价值、可实施的意见建议和信息资讯,努力让更多的重大项目“落地生根”,让更多的新兴产业“茁壮成长”,让更多的骨干企业“根深叶茂”。实现“三增三进”目标,必须抓好民生服务这一“头等事”。全市政协组织和全体政协委员要始终把人民利益摆在至高无上的位置,对涉及人民利益的问题做到心里有数、胸中有谱、手上有招,重点聚焦民生短板、民生难题,做到不畏惧、不回避、不退缩、不松劲,最大限度满足人民群众对美好生活的向往。实现“三增三进”目标,必须做好城市能级这篇“大文章”。政协组织和政协委员要饱含对这座城市的热爱,既要立足常熟、更要走出常熟,瞄准高品质配套、高水平能级、高质量发展,提出一些更具操作性、更具发展性的措施和办法,努力在提升城市能级中显身手、在服务发展中立新功。
  周勤第要求,政协组织和政协委员自觉站在全局高度,切实认清职责使命,锐意进取、敢于担当,共同把市委的各项决策部署落到实处。聚焦中心,画好团结民主“同心圆”;情系基层,当好人民群众“贴心人”;锤炼能力,练好履职尽责“硬本领”。
  市政协副主席桑五官受政协常熟市第十四届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。他说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共常熟市委的领导下,市政协紧紧围绕市委工作主线,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,推动各项工作取得了新进展,同心协力为常熟的高质量发展作出了新贡献。2020年是决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市委十三届十次全体(扩大)会议确定的目标任务和工作重点,紧扣“促发展、补短板、解难题、精管理、抓落实”工作主线,充分发挥专门协商机构的作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地凝聚共识,与时俱进,创新工作,为常熟拼出高质量发展新天地、走在高质量发展前列作出贡献。要花最大的心思协商经济发展,不当“旁观者”,全方位助推经济发展,不做“门外汉”,全身心研究经济规律,不放“马后炮”,全天候融入经济建设。要用最浓的情感监督民生事业,坚持不忘初心、牢记使命,坚持贴近乡邻、亲近自然,坚持善于监督、敢于发声。要拿最新的本领提高议政水平,政协事情要做“硬”,政协委员要做“强”,政协机关要做“活”。
  市政协副主席吴国华受政协常熟市第十四届委员会常务委员会委托,作了三次会议以来提案工作情况的报告。

 [下一页] [显示全部]

1.15

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年