c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

汇集群智建言献策 助推高质量发展走在前列

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/1/19 9:05:43 部门:办公室
  1月17日上午,市政协十四届四次会议召开第二次全体会议,举行大会发展。市委书记周勤第,市委副书记、市长焦亚飞应邀参加会议并认真听取了委员们的发言。市政协党组书记王建国出席会议。
  听取发言后,周勤第进行了点评。他说,各位委员结合自身工作实际,围绕全市经济社会发展大局、紧扣市委市政府工作重点,广泛调研、深入思考,提出了许多贴近实际、反映民情、富于创新的真知灼见。其中,既有对高质量发展的全局性思考与研究,也有对民生痛点、堵点问题的关切和回应,体现了委员们高度的事业心、责任感,以及良好的综合素质和履职能力。会后,市委、市政府将认真研究消化吸收,把委员们的思想成果转化为推动改革发展的具体实践。
  周勤第说,在刚刚召开的市委扩大会上,市委进一步明确了“三增三进”发展目标和“两强两优”发展路径,提出了“三年目标一次定、三年工作一年干、三年投入一年投”的工作要求和 “四个最”的工作重点,吹响了常熟新一轮跨越发展的冲锋号。他要求全市政协组织和全体政协委员,始终坚持团结民主两大主题,紧扣“促发展、补短板、解难题、精管理、抓落实”工作主线,保持火红年代里奋斗者的姿态和干劲,全力助推常熟高质量发展走在前列。
  周勤第强调,政协组织和政协委员要做最强大脑,始终聚焦发展第一要务,在抢抓新兴产业风口、突破资源要素瓶颈、推动产业转型升级等方面做一些趋势性研究、规律性研究。在解决历史遗留问题、完善公共服务供给、营造和谐稳定社会环境等方面多提供一些可行性建议、科学性建议。从破解难题、补齐短板的角度出发,积极开展比较研究、策略研究,真诚协商、务实监督、深入议政,提供更多真知灼见。要聚最大合力,最大限度调动一切积极因素,多做搭建平台、提供载体、集合众力、汇聚众智、春风化雨、解疑释惑的工作,为常熟发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。尤其在优化人居环境、拆迁扫尾清零、老旧工业区和老旧小区改造等一些破旧立新的工作上,要以身作则、率先垂范,主动协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。
  周勤第希望政协组织和委员们能展示最美风采,坚持在大局中立身、在学习中立德、在献策中立言、在服务中立行,展现出新时代政协人的新样子,发挥好独特优势和聪明才智,身体力行地参与高质量发展,多说有利于发展的话、多做有利于发展的事,展现政协人的担当和作为。针对党委政府在贯彻落实、推动发展、改善优化等层面的工作,政协要继续发挥好民主监督职能,综合运用视察、提案、专题调研等有效形式,起到帮助发现问题、改进工作、转变作风的作用。
周勤第表示,市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,支持政协按照章程独立自主开展工作,多为政协解难题、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协协商有地位、建言有机会、监督有舞台。
  会上,民革市基层委员会作了《释放人才创业新动能,助推产业高质量发展》的发言,市无党派知识分子联谊会作了《彰显特色,科学谋划,促进我市夜经济健康快速发展》的发言,市工商联作了《关于进一步优化我市营商环境的几点建议》的发言,民盟市委作了《注重“城市双修”,切实提升古城区人居环境》的发言,民进市委作了《让更多百姓享受优质的健康体检服务》的发言,市政协社科界别作了《关于完善我市残疾人公共服务体系的建议》的发言,民建市委作了《破除农宅移位瓶颈,提升农村人居环境》的发言,农工党市委作了《关于加快我市妇幼健康事业发展的建议》的发言,政协委员顾利东作了《推动网格化治理提质增效,构建基层社会治理新格局》的发言,政协委员章伟东作了《关于加强我市青少年学生视力健康保护工作的建议》的发言。
  市领导沈晓东、潘志嘉、桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建中参加会议。

1.17

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年