c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协网站公告

倡议书:团结一心,为夺取疫情防控斗争胜利作出应有贡献

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/2/3 8:44:52 部门:办公室
                     倡 议 书

全市政协委员:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中共常熟市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中共中央、国务院,省委、省政府,苏州市委、市政府的部署要求,采取果断有力措施,坚决遏制疫情扩散。全市政协委员积极参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,特别是医药卫生界的相关委员,始终奋战在疫情防控一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。我们谨向各位委员致以崇高的敬意!同时,向全市政协委员发出如下倡议:

  一、强化责任担当,积极为疫情防控构建共同体。习近平总书记强调,要“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,统一到中央和省、苏州、常熟市委决策部署上来,进一步增强社会责任感,严格遵守各项规定,带头并动员家人亲友加强自我防护,少外出少走动,不聚会不聚餐,不信谣不传谣,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。要以身作则,积极在群众中构建疫情防控的命运共同体、利益共同体和责任共同体,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,团结带动各方立足本职,积极参与疫情防控,及时将上级的部署要求和疫情防控措施落到实处。

  二、坚持双向发力,积极为疫情防控凝聚正能量。要充分发挥委员的专业优势和界别的桥梁纽带作用,发动社会各界人士全力投入联防联控工作,既要通过政协网站、微信公众号、微信工作群等多种形式和渠道,围绕疫情防控、联防联控、群防群治等积极建言献策、献计出力;也要通过电话、短信、微信、网络等各种方式途径,向界别群众深入宣传中共中央和省、苏州、常熟市委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作。

  三、积极组织动员,积极为疫情防控汇聚强合力。疫情无情人有情。要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,积极捐款捐物,组织生产或采购医疗器械,提供防护服、护目镜、口罩等急需物资,主动参与志愿服务,用真情义举驰援防疫一线,以实际行动支持群防群治工作,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助、团结协作的强大合力。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们团结一心、众志成城、共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争彻底胜利作出人民政协应有贡献!


                             政协常熟市委员会
                              2020年2月1日
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年