c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协召开党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/3/5 15:11:13 部门:办公室
  3月3日,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,集中学习习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要讲话精神,传达学习市委、市政府2020年度重点工作,并根据市委、市政府中心工作,研究部署政协下一阶段工作安排。市政协主席、党组书记王建国主持会议并讲话。
  王建国指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析当前疫情形势,明确提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务和重大举措,对于全面打赢疫情防控阻击战有重大指导意义。市政协全体同志要加强学习,结合政协具体工作予以贯彻落实,对于公共卫生应急体系方面的课题要加强研究。市政协要根据市委、市政府的部署要求,积极发挥有效作用,发挥自身独特优势,在疫情防控和经济社会发展中凸显政协力量。
  会上,办公室(研究室、委联办)、各专委交流了近阶段工作打算。王建国要求,各专办要根据年度工作要点和协商计划,抓紧调研,抓紧准备,提前做好课题前期准备工作。要抓好提案工作,精准交办提案,认真推动重点提案的落实。要根据疫情形势适当安排“服务委员、推动履职”走访活动,走进基层、走进企业,了解委员心声和实际情况。要发挥政协优势和特点,认真做好市委交办的推动“千村美居”工作,在推动共建共治共享、加强长效管理方面积极建言献策、强化民主监督,让百姓在农村人居环境提升过程中有更多获得感。要抓好所承担的市重点改革任务的落实,创新方式方法,推进政协协商与基层协商的有效衔接。
  市政协领导桑五官、吴国华、殷丽萍、姚丽英、陆建中出席会议。

3.3

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年