c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

王建国主席调研尚湖镇村庄美居“233”专项行动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/3/11 9:35:16 部门:办公室
  3月3日下午,市政协主席王建国、副主席吴国华带队来到尚湖镇,对村庄美居“233”专项行动开展调研。尚湖镇镇长倪嘉臻、政协工委主任王卫刚等陪同调研。
  王建国一行先后视察了新巷村东西袁巷、河金村黄草塘、家鑫村周巷等村庄美居“233”建成点位及拟建点位。随后,王建国一行在尚湖镇机关召开座谈会,倪嘉臻详细汇报了尚湖镇“233”专项行动“共议、共建、共享”工作情况以及长效管理做法,同时也提出了长效管理中存在的问题和下阶段打算,王建国指出:尚湖镇推进村庄美居“233”专项行动的决心大、力度大,在接下去的工作中要坚持因村制宜,多听群众意见,确保相关做法契合实际,争取百姓的认可,打造出更多有特色有亮点的美丽乡村。
  据悉,在“千村美居”工程建设中,尚湖镇逐步探索出了一套尚湖经验:一是本地元素融入村庄美居。尚湖镇突出“一村一品、一村一韵”的乡村特色,尊重村庄原有格局和形态,采用本地元素、乡土元素,保留村庄浓厚的地方特色,挖掘“乡贤”文化、红色资源,整合进村庄美居“233”专项行动,充分体现本土特色,留住乡愁。二是本村村民缓解用工困难。疫情影响下,“千村美居”工程推进中出现了人力资源的掣肘,鼓励使用本村村民承揽清障工作,解决工程推进中人手不足的问题,提高了施工方与村民的沟通效率,落实了防疫的要求。三是本地乡贤贡献资源力量。在“千村美居”工程中,尚湖镇聚集社会力量,推动乡贤反哺桑梓、泽被乡邻。一方面鼓励乡贤参与,通过捐赠资金物资、调解社会矛盾、提出建议方案等方式,凝聚发挥乡贤助力作用。另一方面用好本地有经验的能工巧匠,助力实现“点上开花、面上结果”的建设新成效。

3.3

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年