c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

为筑牢校园安全防护网把脉问诊 常福街道政协工委举行本年度首次协商议事会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/4/17 8:56:29 部门:办公室
  4月14日,常福街道政协工委在游文幼儿园,举行本年度“有事好商量”第一次协商议事会,围绕“有序推进校园开学,筑牢校园安全防护网”议题,邀请政协委员、党代表、街道校园防疫专班成员、特邀信息员各抒己见。
  会上,街道教育科就校园疫情防控和复学复课准备工作了专题汇报,以“九个到位”介绍了街道直属中小学复学复课的准备工作,总结了近期街道校园防疫专班全力助航已开学年级的保障工作。同时,在听取各校意见与建议的基础上,教育科提出了流动摊贩影响秩序、特殊天气重点时段校门口交通拥堵等2个共性问题和6个特性问题。
  政协委员、党代表、校园防疫专班成员也畅所欲言,结合会前对大义中学、谢桥中心小学、游文幼儿园实地视察情况,发表了意见和建议。
政协委员黄无畏说:“今天实地查看了街道3所不同阶段的学校复学复课准备工作,可以说事前准备是比较充分的。现在大多数年级都已经陆陆续续开学,师生的日常健康管理应该是当前工作的重中之重。”
  党代表王建明则表示:“要想解决谢桥中学放学高峰堵车问题,除了要加强抓拍设备利用和现场处置力度外,要从根源上解决常福公路和南平路路口的车辆违停问题,保证师生的进出安全。”
  针对协商议事会上提出的校园安全问题,综合执法局、大义交警中队、水利站等部门、单位分别现场认领,并作了表态发言。
  政协工委主任李惠华强调,当前疫情防控虽然取得了阶段性重要成果,但是疫情仍未结束,防控任务依然艰巨繁重。校园防疫专班和学校要各司其职,坚持思想不松懈、措施不松动、力度不松劲,继续聚焦疫情防控这一重点任务,持续用力,善作善成,把疫情防控与复学工作要求落细落小落具体,早安排部署,早解决问题,确保复学复课顺利,全力保障好校园公共卫生安全。同时,希望政协委员和特邀信息员能继续支持和监督校园安全工作,多把脉问诊、多献计献策。
  在随后的一季度工作例会上,李惠华对今年街道政协工委重点工作进行了部署。特别是在夯实“三位一体”工作载体建设方面,今年街道政协工委将在用足用好蒲公英“三位一体”工作载体的基础上,按片区在分别在绿地、新义、景泰3个社区探索设立“有事好商量”协商议事室与社情民意联系点,进一步推动基层协商民主的创新实践,最大限度地凝聚共识、凝聚人心。
  会上还举行了“相议在常福·请您来商量”特邀信息员聘请仪式,在社会各领域聘请了钱红燕、陶胜、宗颖、赵盈华、浦仲诚、石沁艳等6位同志担任街道特邀信息员。

4.14

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年