c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

村庄环境怎么管好?古里镇政协委员与群众面对面协商

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/4/23 9:07:29 部门:办公室
  4月20日,古里镇陈塘村召开陈家段宅基户代表会议,讨论“千村美居”建成村庄环境长效管理机制的各项细则,镇党委副书记、政协工委主任顾小燕,镇政协委员张培东及镇政协联络员参加。
  会上,陈塘村党委书记张雪燕解读新制定的环境长效管理机制(讨论稿)组织架构、考核办法、奖惩细则等,听取各户代表意见建议。针对考评机制中的村庄自治内容和奖惩举措,户代表一条条过堂,就存疑问题开展激烈讨论,向镇政协委员、村两委提问制定初衷,并结合实际踊跃提出自己的想法。镇政协对于群众疑问进行一一解答,对于合理建议和诉求一一采纳,获得群众肯定。村民叶育勤在会后表示,“很多年没有过这种会议形式,如今镇、村领导放弃休息时间专程来听取老百姓建议,为我们建设美丽村庄共同努力,我们非常感动,也非常感谢。”
  据了解,为了开好此次协商会议,镇工委事先组织委员深入调研了陈塘村“千村美居”工程推进情况,初步形成了村庄环境长效管理的建议。后续,古里镇政协工委将继续跟进,总结好陈家段宅基试点过程中的先进经验,为全镇“千村美居”工程的顺利推进贡献政协力量。

4.20

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年