c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

琴川街道政协工委开展党建引领“千村美居”工程常态长效专题视察调研活动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/5/8 14:00:24 部门:办公室
  4月17日,琴川街道政协工委组织街道政协委员开展专题视察活动,活动围绕党建引领“千村美居”工程常态长效主题进行实地调研和专题座谈。
  政协委员们和街道党群部门首先来到杨荡社区顾家巷和支家宕宅基,实地对宅基周围的基础设施改造情况进行视察。在现场,委员们听取了杨荡社区党总支书记陶义的宅基基本情况介绍,了解到这两处是老宅基地,房龄长,基础设施差,乱搭乱建现象严重等现象之前普遍存在。自“331”“233”专项行动开展以来,街道、村对宅基及其周边进行了全面的整治优化,取得了明显的效果。委员们驻足在文化墙前、行走在河边步道上,看到了水清、路宽,车位、绿化布局合理的新农村画卷,纷纷表示肯定。
  视察后,委员们和街道党群部门就如何建立党建引领的常态长效机制进行了交流座谈。街道党群部门分别谈了做好该项工作的切入点和具体打算,涉及夯实党组织的基层堡垒作用、建立一支监督队伍、完善乡风文明载体、开展美丽庭院建设、发动青年人才队伍等多个方面。各位委员认真听取做好记录,并就如何因地制宜,发挥好群众自治的积极性,开展项目化运作,发挥社会组织作用等谈了各自的看法。
  最后,街道政协工委主任查玉英提出,第一阶段的改造需要的是规划、资金等硬件的投入,效果明显,成绩显著,而接下来的常态化管理才刚开始,需要我们管理水平的跟进,要进一步强调党建在“千村美居”工程中的引领作用,各条线工作要协同推进,与党建充分融合,真正建立起常态长效机制。

4.17

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年