c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

民建常熟市委召开对口联系工作座谈会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/4/23 9:14:17 部门:办公室
  对口联系是民主党派发挥中国特色社会主义参政党作用的重要渠道,是履行参政议政职能的重要内容。为进一步总结对口联系工作好的经验,努力争创新的工作成果,4月20日,民建常熟市委在党派机关召开对口联系工作座谈会。常熟市人民政府副市长、民建常熟市委主委张月明,副主委徐澍中、吴忠庆、屈建龙,对口联系单位市法院、市工信局、市财政局、市人社局、市交通运输局、市统计局、市城投公司的相关负责人出席了会议,中共市委统战部党派科科长高洁应邀参加。会议由民建市委副主委吴忠庆主持。
  会上,徐澍中副主委介绍了2019年度对口联系工作的开展情况:去年一年来,民建常熟市委探索把对口联系工作与参政议政、组织交流相结合的有效做法,相互助力、相互促进、相向而行、共同发展,发挥各自优势,加强互访互动,拓展对口联系内涵,创新对口联系模式,深入开展调研工作,凸显对口联系工作成效。
  市委统战部高洁科长回顾了常熟开展对口联系工作的历史,以及相关工作依据,并着重解读了中共市委《关于进一步加强对口联系工作实施意见》的各项制度,各对口联系单位要强化组织领导,做好统筹协调,坚持和完善工作例会、重大事项决策咨询通报、日常信息交流、开展联合调研、邀请参加重要会议和重大活动、邀请参加民主监督等各项制度,确保对口联系工作落到实处。
  各对口联系单位分管负责人出席会议,并在会上交流了过去一年对口联系工作开展情况,并就如何进一步做好2020年对口联系工作提出了建设性意见和建议。
  张月明主委对各单位长期以来对民建工作的支持和帮助表示感谢,希望今后在工作上进一步发挥对口联系工作的桥梁作用,丰富工作内容,提升工作成效。一要体现调研的深度,围绕市委“三增三进”工作目标,聚焦产业发展重点,做深做实调研工作,提高调研工作精准度;二要强化联系的广度,丰富联系的形式,借鉴各自的优势,在相互交流学习中共同提高;三要拓宽交流的宽度,深入了解对口部门工作的实际,获取更多的参政议政素材,选准工作切入点,更好地履行参政党职能。

4.20

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年