c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

提升农村人居环境 市政协开展主席专题视察

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/4/29 9:23:58 部门:办公室
  4月26日,市政协就提升农村人居环境,推动“千村美居”工程共建共治、长效管理工作开展专题视察。市政协主席王建国参加视察活动。
  王建国要求,推进“千村美居”工程要坚持规划引领,因地制宜的做好产业发展规划、土地利用规划和镇村建设规划的有机融合;要坚持建管并举,注重村庄环境的日常管理,加快配套完善各类基础设施和公共服务设施,优先改善农民群众需求最迫切的道路、供水、排水、垃圾收运等基础设施;要坚持共建共管,提升长效管理水平,各条线职能部门发挥好指导、考核、督查作用,各板块确保管理职能的落实和工作措施到位;要坚持共治共享,引导村民群众积极参与,不断激发他们主动参与美丽家园建设管理的热情;要坚持舆论引导,注重发挥新闻媒体的宣传主渠道作用,充分调动社会各界和人民群众的积极性,同时,从群众最关心、反映最强烈、需求最迫切的问题入手,加强媒体和社会监督力度。
  活动中,与会人员对莫城街道湖鹤村北高泾组团、常福街道东联村友谊组团进行了实地视察。会议听取了市农业农村局的专题情况通报;基层负责人的发言;三名委员从不同角度围绕主题开展了协商建言;协商审议通过了《关于发挥政协民主监督职能,助推“千村美居”工程实施的工作意见》。
  市政协副主席吴国华、殷丽萍、陆建中参加视察。副市长张月明应邀参加活动。

4.26

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年