c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协党派团体

踏上新征程 扬帆再出发 民建常熟市委召开九届十六次全体(扩大)会议

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/5/13 8:58:37 部门:办公室
  5月11日,民建常熟市委召开九届十六次全体(扩大)会议,学习中共中央重要会议精神,推进今年重点工作进展,激发全会为助力全市“三增三进”奋斗目标,发挥党派积极作用。市政府副市长、民建市委主委张月明,副主委徐澍中、吴忠庆、屈建龙出席会议。
  会上,屈建龙副主委带领全体与会人员学习了中共中央党外人士座谈会精神,重点学习了习近平总书记的重要讲话,并要求以习总书记三点希望为要求,切实做好思想学习和履职尽责工作。结合党派实际学习了《常熟统一战线2020年工作要点》,要求各支部结合统战工作要求,抓好工作落实。
  徐澍中副主委通报了民建常熟市委2019年度受上级表彰名单和2020年上半年预发展会员名单。民建市委将进一步严把入会关,优选发展人选,夯实组织基础。
  13个基层组织的负责人分别就各自支部今年“一支部一调研”的课题选题、调研队伍、调研计划和初步设想展开了交流。张月明主委以及与会人员对各支部的调研课题进行了分析,大家集体交流探讨,提出了建设性的意见建议,凝聚集体智慧共谋常熟发展。
  吴忠庆副主委介绍了近期市委会开展社会服务工作情况,围绕当前要加大“六稳”工作力度,以及“六保”工作任务,重点关心会员企业,帮助会员企业解决在企业发展中遇到的困难,促进会员企业健康成长。
  张月明主委就今年工作提出了三方面要求:一是在理论学习上,要求各会员要在思想上行动上同党中央保持高度一致,要有高度的政治自觉;二是在参政议政上,要在过去所取得好成绩的基础上,努力再建新功;三是在社会服务上,要求做好疫情常态化防控,担起一个民建会员的社会责任和义务。
  就参政议政工作,张月明主委强调了四个要点:一是定位要准,做到参政“参”在点子上,议政“议”到关键处;二是立意要深,要围绕中共市委市政府中心工作,当好“参谋员”;三是调研要深,发挥支部优势,扎实开展调研工作,提高参政议政质量;四是行动要快,排除疫情影响,尽快推进全年任务,提高参政议政工作成效。

民建常熟市委召开九届十六次全体(扩大)会议

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年