c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

发展城市经济 提高城市活力 市政协召开常委会议

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/5/15 8:28:02 部门:办公室
  5月14日,市政协召开十四届十二次常委会议,通报协商“发展城市经济,提高城市活力”议题。市政协主席王建国出席会议。
  王建国指出,发展城市经济是本市加快产业转型升级,实现经济提质增效的重要举措。各地各部门要进一步提高对城市经济的认识,更加高效地利用人力资源条件,更加有效地吸引高素质人才,提升城市发展力和包容力。
  王建国强调,要进一步创新思路,积极探索县域城市经济发展新路子。一要明确城市经济发展的重点,紧紧扣住新产业、新业态、新模式,以“产城融合”“资源整合”“功能服务”等为导向,要做到人无我有、人有我优,全面提升城市能级和城市竞争力。二要打造支撑城市经济的平台载体,完善优化城市功能配套,通过文商旅融合发展,留住游客,刺激旅游消费。三要构建促进城市经济快速发展的环境,研究政策支持,有效整合资源,优化营商环境。市政协要进一步发挥政协优势,提供发展好方案,凝聚社会新共识,争当积极践行者,助推城市经济发展。
  会议听取了专题情况通报,政协委员代表分别从抓准城市经济功能定位、善用金融活水、激发古城内生活力、完善功能配套等角度进行建言。
  市政协副主席吴国华、殷丽萍、姚丽英、陆建中出席会议。副市长赵红应邀参加会议。

5.14

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年