c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

高效履职 用心协商——董浜镇开展政协委员调研活动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/6/15 17:06:15 部门:办公室
  5月29日,政协董浜镇工委开展调研活动,对辖区内“千村美居”工程建设、农村人居环境整治和垃圾分类等工作进行调研,并召开座谈会,发挥政协委员建言献策、参政议政作用。
  委员们首先调研了永安村文丰佳苑小区垃圾分类情况。文丰佳苑小区于去年11月正式实行生活垃圾“定时、定点、定人监督”分类投放,是董浜镇首个“三定一督”四分类小区。随后,调研组来到智林村民智小区调研垃圾分类和人居环境整治情况。民智小区从4月份开始试行“无桶化”定点定时移动收集模式,自实施该模式以来,小区农户垃圾分类参与率达100%,投放准确率90%以上。紧接着,全体人员来到杨塘村钱家巷实地察看“千村美居”工程建设情况。钱家巷坚持“党建+千村美居”工作法,科学定位村庄规划,做好基础设施建设,全面提升人居环境,打造独具特色的田园风貌。
  在随后的座谈会上,委员们听取了董浜镇“千村美居”工程建设情况和垃圾分类工作情况汇报,围绕活动主题踊跃发言、积极献策。提出了“千村美居建设要发挥资源优势,塑造各具特色的田园景观”“千村美居建设和农村人居环境整治相辅相成,要发挥群众主体作用,更加注重环境长效管理”“结合农村群体特点,提高垃圾分类宣传针对性,以群众喜闻乐见的方式提升垃圾分类自觉性、主动性”等意见建议。
  今年,政协董浜镇工委将“发挥政协力量,助推‘千村美居’工程实施”作为年度协商议题,全方位参与“千村美居”工程规划、建设和长效管理等各项工作。充分发挥政协委员“监督推动、协商互动”作用,汇集民意、建言献策;聚焦“共建共治、长效管理”,通过参与式监督着力推动村庄长效管理落实见效,不断增强群众的获得感、幸福感。


董浜镇政协委员调研活动现场

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年